株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2020年1月 冬の薬膳 生姜料理
  4. 酢豚

2020年1月 冬の薬膳 生姜料理

主菜 酢豚

分量(5人分)

【A】
  
・豚モモ肉
200g
・酒
5g
・しょうゆ
10g
・しょうが汁
少々
  
  
かたくり粉
6g
たけのこ
60g
干ししいたけ
9g
玉ねぎ
200g
人参
50g
パイナップル
70g
青ピーマン
80g
赤ピーマン
40g
黄ピーマン
40g
【B】
  
・酢
60g
・砂糖
50g
・スープ
60~80g
・濃口醤油
40g
・かたくり粉
8g
  
  
揚げ油
適宜
ごま油
適宜

栄養価(1人分)

エネルギー
197kcal
0.9mg
炭水化物
24.7g
マグネシウム
29mg
脂質
6.3g
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
10.7g
食物繊維
2.7g
カルシウム
23mg

調理方法