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2018年6月 夏の薬膳 フランス料理

主食 海の幸のクレープ包みパン粉揚げ

分量(4人分)

スモークサーモン
4枚(1枚15g)
えび
4尾(1尾30g)
さけの切り身
4枚(1枚40g)
小麦粉
適宜
溶き卵
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適量
パセリ
 
 
つけ汁
 
【A】
 
・サラダ油
10g
・ブランデー
10g
・レモン汁
10g
・パセリ(みじん)
5g
・塩
2g
・こしょう
少々
 
クレープ
【B】
 
・小麦粉
60g
・卵
1個
・牛乳
110㏄
・バター(溶かし)
20g
・パセリ(みじん)
大さじ1
・塩
1g
・こしょう
少々
【ソース・タルタル】
・マヨネーズ
25g
・ゆで卵
1/2個
・ピクルス
15g
・らっきょう
15g
【野菜のグラッセ(1人分)】
・そら豆
30g(5個)
・人参
30g
・れんこん
20g
・なす
30g
・バター
3g
・食塩
0.25g
・砂糖
2.5g
・ブイヨン
50g

栄養価(1人分)

エネルギー
632kcal
3.8mg
炭水化物
49.6g
マグネシウム
89mg
脂質
30.7g
食塩相当量
2.5g
たんぱく質
35.3g
食物繊維
6.0g
カルシウム
143mg

調理方法