株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2018年5月 春の薬膳 中国料理
  4. 酸辣湯

2018年5月 春の薬膳 中国料理

汁物 酸辣湯

分量(2人分)

●豚肉
40g
●塩
0.1g
●酒
5g
●片栗粉
3g
30g
椎茸
2枚
搾菜(塩出し)
20g
白ねぎ
10g
【A】
 
・スープ
400g
・酒
15g
・塩
2g
・酢
10g
・ラー油
2g
・しょうゆ
3g

栄養価(1人分)

エネルギー
91kcal
1.6mg
炭水化物
5.4g
マグネシウム
18mg
脂質
3.6g
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
7.8g
食物繊維
2.2g
カルシウム
24mg

調理方法