| <かんたんオムライス>(5人分) |
| 【炊き込みチキンライス】 |
| 鶏もも身 |
125g |
| 塩 / 胡椒 |
小さじ1/3
/少々 |
| 玉ネギ(ミジン) |
70g |
| ピーマン(ミジン) |
20g |
| 人参(ミジン) |
20g |
| マッシュルーム(生) |
6ヶ |
| サラダ油 |
10g |
| バター |
10g |
| 米 |
300g |
| 水 |
450g |
| チキンコンソメの素 |
5g |
| ケチャップ |
70g |
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| 【オムライスの卵】 |
| 卵 |
5ヶ |
| 牛乳 |
20cc |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| 胡椒 |
少々 |
| 砂糖 |
小さじ2 |
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| サラダ油 |
30cc |
| バター |
30cc |
| 飾り用ケチャップ |
60g |
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<作り方>
- 鶏肉は1cm角に切り、塩、胡椒をする。
玉ネギ、ピーマン、人参は荒みじんに切る。マッシュルームは3mm厚さに切る。
- 鍋にサラダ油とバターを溶かし、鶏肉、玉ネギ、マッシュルームを入れ、2分間炒め、次に人参、ピーマンを入れて1分間炒め弱火にし、洗い米を加えて1分間炒め、水とチキンコンソメの素を加える。
- (2)を炊飯器に入れて炊く。出来上がったらケチャップを加えてよく混ぜ蒸らす。
- ボールに卵を入れてとき、牛乳、塩、胡椒、砂糖を加えてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油とバターを入れ、(4)を1/5量入れ半熟になったら(3)のご飯を1/5量のせフライパンを逆手に持って器に盛り、ケチャップで飾る。
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