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| 〈あじの野菜あんかけ〉 6人分 |
あじ(上身1切れ70g)
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6枚 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| 胡椒 |
少々 |
| 小麦粉、溶き卵、パン粉 |
適量 |
| 揚げ油 |
適量 |
| 白葱/生姜 各(みじん) |
5p長さ/5g |
| タケノコ |
50g |
| 生椎茸 |
2枚 |
| 玉葱 |
80g |
| 赤ピーマン |
1個 |
| 絹さや |
6枚 |
| サラダ油 |
大さじ2 |
| ◎調味(A) |
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| ・砂糖/酢 |
各大さじ4 |
| ・トマトケチャップ |
大さじ1 |
| ・醤油/酒 |
各大さじ2 |
| ・塩 |
小さじ1/2 |
| ・胡椒 |
少々 |
| ・(中華スープの素/水) |
(小さじ1/200cc) |
| ◎水溶き片栗粉 |
大さじ1.5 |
| (片栗粉/水) |
(小さじ2/大さじ1) |
| ごま油 |
小さじ1 |
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〈作り方〉
1. あじの身側に1.5p位の鹿の子に切り目を入れ、塩、胡椒をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけフライにする。
2. タケノコ、生椎茸、玉葱、赤ピーマン、絹さやは1p角の色紙に切る。
3. 調味Aをボールに合わせておく。
4. 鍋にサラダ油を入れ白葱、生姜を入れて香りを出しAの野菜を加えて炒めBの調味料を入れ沸騰してきたら水溶き片栗粉でトロミをつけ最後にゴマ油を入れる。
5. 器にあじのフライを盛り、まわりに野菜あんを流しすすめる。
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